Banyak Masalah di Dusun, Kejari Bungo Bakal Gandeng PMD dan Inspektorat Lakukan Penyuluhan Hukum

Administrator 23 Juli 2019 11:17:31 Berita Lokal

Terkait masih banyaknya permasalahan di pemerintahan dusun (Pemdus), Kejaksaan Negeri (Kejari) Bungo berencana melakukan penyuluhan hukum ke dusun-dusun yang ada di Kabupaten Bungo.

Kepala Kejari Bungo, Bimo Budi Hartono mengatakan, permasalahan di Pemdus itu sebagian besar karena kurangnya transparansi rio (kepala desa).

"Yang sering dipermasalahkan di dusun itu, sebagian besar terkait transparansi," katanya.

Untuk itu, katanya, perlu penyuluhan hukum dalam memberikan pemahaman terhadap pemerintah dusun tersebut.

Kasi intelijen Kejari Bungo, Luhur Supriyohadi menambahkan, dalam penyuluhan hukum tersebut, pihaknya akan menggandeng Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dusun (PMD) dan Inspektorat.

"Untuk penyuluhan hukumnya, nanti kami menggandeng PMD dan Inspektorat. Karena untuk penyuluhan hukum ini, tidak cukup kalau hanya dari kejaksaan," katanya.

Saat ini, pihaknya mulai berkoordinasi terkait rencana terkait penyuluhan hukum tersebut.